Galdi Village - A place to fill
Gold

LEED v4 BD+C: NC
Punteggio: 65/110 punti
Luogo: Via Enrico Fermi, 43/b, 31038, Treviso (TV)
Tipologia: Edificio polifunzionale
--

Soci coinvolti:

Descrizione del progetto

Galdi offre soluzioni di confezionamento per prodotti alimentari in packaging di carta. Da sempre l’azienda punta su persone e innovazione. Il continuo aggiornamento delle competenze e l’attrattività dei migliori talenti sono infatti fondamentali per mantenere e sviluppare la competitività dell’azienda.
Inaugurato nel 2021, Galdi Village, a place to fill, è il nuovo edificio che affianca la sede produttiva di Galdi. Un luogo dedicato all’innovazione, alle persone e al territorio, dove creatività, dinamicità e welfare si incontrano per dare vita a nuove idee. I suoi spazi accoglieranno momenti esperienziali diversi – dalle iniziative sociali e culturali agli eventi dedicati all’alta formazione e al networking – rendendo l’edificio un centro polifunzionale al servizio della crescita di Galdi e del territorio. Moltissima attenzione è posta alla qualità della vita. L’edificio è stato progettato secondo criteri di efficientamento energetico ed ambientale del protocollo LEED® , standard mondiale che definisce i più rigorosi requisiti per le costruzioni eco-compatibili. L’ambiente interno è stato concepito per garantire le migliori condizioni in termini di qualità dell’aria, comfort termo-igrometrico e illuminotecnico. Componenti finestrate a basso fattore solare garantiscono il massimo comfort negli ambienti interni. I corpi illuminanti a LED sono regolati anche attraverso sensori di luce naturale, al fine di ottenere la dimmerazione della luce artificiale rispetto a quella naturale. L’edificio ha ottenuto la certificazione LEED® v4 BD+C: New Construction raggiungendo il livello “Gold”.

Aspetti di sostenibilità
Tra i principali aspetti di sostenibilità:

  • Unità di trattamento aria dotate di recupero di calore ad alta efficienza
  • Portate d'aria esterna secondo ASHRAE 62.1.2010
  • Apparecchiature sanitarie con ridotta portata di acqua potabile
  • Pannelli Fotovoltaici in copertura
  • Materiali di copertura e finitura esterna con elevato SRI
  • Involucro esterno energeticamente efficiente
  • Corpi illuminanti a LED e dimmerazione della luce artificiale rispetto a quella naturale
  • Gestione sostenibile dei rifiuti di cantiere e controllo della qualità dell'aria interna in fase esecutiva
  • Spazi interni con alto beneficio rispetto a viste esterne e apporti di luce naturale
  • Utilizzo di materiali ad alto contenuto di riciclato e basso emissivi
     

TEAM DI PROGETTO

Committenza: Galdi Srl
Coordinatore sostenibilità: GreeningLab, divisione di Planex Srl - Società di Engineering
Progetto architettonico: Architetti Roberto Nicoletti e Fabio Beretta
Progetto strutture: Milan Ingegneria SpA
Progetto impianti meccanici: Planex s.r.l. Società di Engineering
Progetto impianti elettrici: Planex s.r.l. Società di Engineering
Commissioning authority: CommissionLab, divisione di Planex Srl - Società  di Engineering

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.