Cavallotti - Verziere
Gold

LEED v4 BD+C: Core & Shell
Punteggio: 75/110 punti
Luogo: Via Verziere 11 / Via Cavallotti 14, Milano
Tipologia: Edificio per uffici
--

Descrizione del progetto
A due passi dal Duomo, nel cuore nevralgico di Milano, il progetto Cavallotti-Verziere ha una sola parola d’ordine: connettività. L’intervento ha previsto il recupero di due edifici esistenti su Via Cavallotti e Via Verziere, e la realizzazione di un nuovo volume di collegamento in legno situato nella corte interna dell’isolato, dando vita ad uno spazio innovativo di oltre 10.000 mq per uffici e retail. La ristrutturazione ha compreso anche la ridistribuzione degli spazi interni per renderli più funzionali e flessibili, e grazie alle nuove facciate vetrate rivolte verso la corte interna, gli ambienti offrono spazio, luce, trasparenza e comfort. L'approccio progettuale e costruttivo adottato da tutto il team ha visto l’adozione delle migliori pratiche di sostenibilità ambientale, portando ad un edificio performante e sostenibile.

Aspetti di sostenibilità
Gli interventi migliorativi sull’involucro, attraverso la coibentazione delle pareti esistenti e la completa sostituzione di tutti i serramenti con elementi ad alte prestazioni, hanno consentito di ridurre la richiesta energetica globale dell’edificio, e di conseguenza i consumi e le emissioni, assicurando un maggiore comfort a tutti gli occupanti. L’obiettivo ambizioso viene perseguito anche mediante l’installazione di pannelli fotovoltaici in copertura e di recuperatori di calore a supporto della climatizzazione interna. Particolare attenzione è stata posta al risparmio idrico grazie all’installazione di apparecchi a basso flusso e la progettazione degli spazi verdi con la predisposizione di una vasca di raccolta delle acque meteoriche, che ha permesso di annullare i consumi di acqua potabile legati all’irrigazione.

TEAM DI PROGETTO

Committenza: Kryalos SGR S.p.A.
Project management: Prelios Integra S.p.A.
Coordinatore sostenibilità: Tekser S.r.l.
Progettazione Architettonica: Asti Architetti
Progetto strutture: CeAS S.r.l.
Progetto impianti meccanici: Tekser S.r.l.
Progetto impianti elettrici: Tekser S.r.l.
Commissioning authority: Ing. Paolo Carbone

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.